世界の航空会社ラウンジ 日本の空港ラウンジ 世界の空港めぐり 空港とは?
空港ラウンジとは? |
|||||||||||||
飛行機 の裏ワザ 私的飛行機ガイド 世界の旅行記 飛行機の壁紙 日本航空の機内図鑑(写真) | |||||||||||||
JAL国際線特典航空券を有効に使う方法JALで国際線の特典航空券(ビジネスクラス・ファーストクラス)の予約をしようとしても、ほぼ満席であるということを 予約の取りづらい国際線特典航空券 (検索エンジンからこのページに来られた方は、ぜひご覧ください。)のページで述べました。だったら、JALカードを使って日々の買い物でコツコツ貯めて も意味が無いだろ?と思う方は多いはずです。しかし、使い方一つで、マイレージを有利に使う方法をこのページで述べたいと思います。 |
|||||||||||||
片道のみビジネスクラス・ファーストクラスを使う往復エグゼクティブクラス・ファーストクラスのチケットを特典航空券で取ることは、困難かもしれませんが、片道のみの利用であれば、どうでしょう?私の経験: ヨーロッパに行くとき、お金が無かったため、かといって、エコノミークラスで12時間は耐えられなかったため、日々貯めていたマイルを使うことにしまし た。行く時期は8月の夏休みというベストシーズンでありました。 しかし、予約を取ろうと思ったらビックリです。エグゼクティブクラスの空席が ほぼないのです。 そこで、 行きはプレミアムエコノミーの特典航空券 帰りはエグゼクティブクラスの特典航空券 を利用しました。 プレミアムエコノミーの特典航空券は比較的予約を取りやすいのが特徴であるため、エグゼクティブクラスの座席を確保したうえで、旅行の日程を決めることが できました。 ですので、ある程度日程は限られてしまい、片道しかエグゼクティブクラスが利用できないのですが、どうしても空席が無い場合には有効的な手段では無いで しょうか。 アップグレード特典を使う旅 行する日程がほぼ、ずらすことが出来ない、多少お金を払っても良い場合、アップグレード特典を用いることが可能です。アップグレード特典は、通常の特典航 空券と比較して、少ないマイル数で特典交換可能で、開放されている座席が多いことで、予約できる可能性が高いのが特徴です。逆にデメリットとしては、高い運賃でしかアップグレードを使うことが出来ません。(エコノミークラスの激安運賃利用の場合は不可)そのため、割損な感じが するのを否めません。 東京=ロサンゼルスを例に:
ビジネスクラスに搭乗しようとした場合、少なくとも21万円を払わなければならず、かなり割損な感じがするのが否めませんが、これでも、予約できる 可能性が大幅にアップするのです。 必要マイレージ数が貯まっていることが必須条件になりますが、ぜひお試しください。 このように、貯めたマイルを必ずしも、無料の特典航空券に引き換えるだけが、貯めたマイルを有効活用する方法でないということを、ご理解ください。また、 アップグレード特典を用いる場合、マイレージの積算が可能であり(支払う運賃分のみ)、FLY ONポイントも積算の対象となります。 関連項目(アップグレードを利用した旅行記を含む): 国際線特典航空券の予約を取りやすくする方法1ファーストクラス 冬のヨーロッパクリスマス旅行記 JALビジネスクラスで行くシンガポール旅行記 |
|
||||||||||||